Question
入力された欄の色を自動的に変更することは可能でしょうか?
Adobe Acrobat XI Proを使用しています。
PDFに直接入力できるように編集するにあたり、excelのように入力された欄の色を
自動的に変更することは可能でしょうか?
要は、入力漏れ防止のために未入力の欄(複数あります)は赤色で塗りつぶしておき、
入力されると赤色が消える(赤色が全て消えれば入力漏れは無い)という仕様にしたい趣旨です。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸甚です。
Adobe Acrobat XI Proを使用しています。
PDFに直接入力できるように編集するにあたり、excelのように入力された欄の色を
自動的に変更することは可能でしょうか?
要は、入力漏れ防止のために未入力の欄(複数あります)は赤色で塗りつぶしておき、
入力されると赤色が消える(赤色が全て消えれば入力漏れは無い)という仕様にしたい趣旨です。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸甚です。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.