別のパソコンで使う
sanzetsuです。
アクロバット DC Proをサブクリプション、1年分で購読しました。
仕事場のパソコンでは作業できるのですが、自宅のパソコンでは DC Proが使えません。
自宅のパソコンで使用するにはどうすれば良いのでしょうか。
方法について、宜しくご指導お願いします。
sanzetsuです。
アクロバット DC Proをサブクリプション、1年分で購読しました。
仕事場のパソコンでは作業できるのですが、自宅のパソコンでは DC Proが使えません。
自宅のパソコンで使用するにはどうすれば良いのでしょうか。
方法について、宜しくご指導お願いします。
sanzetsuさん、こんばんは。
詳しい環境を教えていただきありがとうございます。
サブスクリプション版の場合はAdobeIDでの認証を行うので、シリアル番号がありません。
シリアル番号が表示されるのは、サブスクリプション版ではない製品だけです。
サブスクリプション版の場合は、アカウント管理画面の「プランおよび製品」に
以下のように表示されます。
(Creative Cloudグループ版と個人版のコンプリートプランの表示がある部分です)

sanzetsuさんのアカウントではここの部分にAcrobat Pro DCの表示が出ているかと思われます。
本題に戻りますが、自宅のPCにAcrobat Pro DCがインストールされていないために
作業ができない状態かと思われます。
Acrobat Pro DCは、1アカウントで2台までのPCへのインストールが可能ですので、
職場でお使いのAdobeIDを使って以下リンク記載の手順にて自宅のPCへAcrobat Pro DCを
インストールされるのがよろしいかと思います。
2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)
※Creative Cloudの手順とはなっていますが、Acrobat Pro DCサブスクリプション版も
手順は同じですのでご心配なく。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.