解決済み
印刷ダイアログでプレビューがモノクロに切り替わらず、印刷もカラーで印刷されてしまいます
最近パソコンを買い替えてから、PDFファイルを印刷する際に印刷ダイアログで「グレースケール(白黒)で印刷」のチェックをオンにしても、プレビュー画面の色が切り替わらずに"カラー"になってしまいます。
以前のパソコンでは問題なくできていました。
プリンターなどは変えていません。
Acrobatのバージョンは、"2023.001.20093|64ビット"です。
最近パソコンを買い替えてから、PDFファイルを印刷する際に印刷ダイアログで「グレースケール(白黒)で印刷」のチェックをオンにしても、プレビュー画面の色が切り替わらずに"カラー"になってしまいます。
以前のパソコンでは問題なくできていました。
プリンターなどは変えていません。
Acrobatのバージョンは、"2023.001.20093|64ビット"です。
以前のパソコンと現在のパソコンのOSのバージョンは何でしょうか。
また,プリンタドライバ側(プリンターのプロパティ)でモノクロ設定してもカラーで出力されてしまいますか?
直接関係ない可能性がありますが,念のためプリンタの機種名も書かれたほうがよいと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.