Skip to main content
弘和伊57779434
Participant
November 16, 2018
Question

問題が起きたため、Adobe Acrobatを開けません。というメッセージが出てしまい、Acrobatが使用できない。

• November 16, 2018
  • 1 reply
  • 340 views

AcrobatをMacBookで開こうとすると、上記のメッセージが表示され、開くことができなくなりました。

どこをどう直せばよいのでしょうか?再インストールで事象を改善できるのでしょうか?Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 16, 2018

今回の場合、どのOSバージョン、Acrobatバージョンを明確にすることが欠かせません。

そのうえでその組み合わせ自体がもともと動いていた状態かどうかもチェックは必要です。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。