Answered
場所によって縦書き
Acrobat Pro DC
PDFを編集→テキストを追加なのですが、テキストを追加する場所によって横書きと縦書きになってしまいます。
右クリックで横書きにすればいいのですが、ずっと横書きにしたいです。
そもそも、「追加する場所によって縦書きになる」これは正常動作なのでしょうか?
Acrobat Pro DC
PDFを編集→テキストを追加なのですが、テキストを追加する場所によって横書きと縦書きになってしまいます。
右クリックで横書きにすればいいのですが、ずっと横書きにしたいです。
そもそも、「追加する場所によって縦書きになる」これは正常動作なのでしょうか?
解決されて何よりです。
原因は何でしたか?
再インストール等で直ったなどAcrobatの不具合だったのか,どこかに設定するところがあったのか,ちょっと気になります^^
複合機でスキャンして取り込んだPDFを編集しようとしてました。
線とか文字とかのデータを認識した時点で、縦書きか横書きか決まるようです。
サポートに電話で教えてもらいました。
説明が下手ですいません。
先に複合機で読み込んだPDFを~と書き込んでいれば、あっさり解決していたかもしれませんね。
ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.