Skip to main content
Participant
April 19, 2018
質問

「手のひらツール」の無効化について

• April 19, 2018
  • 返信数 1.
  • 25475 ビュー

Adobe Acrobat Standard DCを使用する際,pdfファイルを開くと「手のひらツール」のカーソルが表示されます。

この設定を変更し,矢印カーソル(テキストと画像の選択ツール)だけ使用するようにしたいのですが,どうしたらよいでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 19, 2018

開いた時のツールは前回終了した時点で選択していたツールのはずで、

環境設定等においてもデフォルトでどのツールにしておくかという設定はありませんから、

終了させるタイミングで選択ツールにするか、開いた時点で再設定するかのいずれかしかないと思います。

または(解決策にならないかもしれませんが)手のひらツールのままでもテキスト選択は可能で、

環境設定の一般にある「手のひらツールでテキストと画像を選択可能にする」をONにする方法を

使って対応する方法ということも考えてみましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。