文書のプロパティ 最初に表示されるタブ
Adobe Acrobat Proを使用しています。
PDFファイルを開き、ファイル>プロパティ>で「文書のプロパティ」を表示した際、最初に表示されるタブが「詳細設定」なのですが、これを「概要」が最初に表示されるように変更する方法はありますか?
同じファイルをAdobe Acrobat Readerで開いて、同様の操作をすると「概要」が最初に表示されます。
どのPDFファイルでも同じことが起きます。
Adobe Acrobat Proを使用しています。
PDFファイルを開き、ファイル>プロパティ>で「文書のプロパティ」を表示した際、最初に表示されるタブが「詳細設定」なのですが、これを「概要」が最初に表示されるように変更する方法はありますか?
同じファイルをAdobe Acrobat Readerで開いて、同様の操作をすると「概要」が最初に表示されます。
どのPDFファイルでも同じことが起きます。
shirokuma1010 さん、こんにちは。
Adobe Acrobat Pro / Reader 64bit(バージョン 22.0/Windows10)の環境で試してみました。
Pro / Readerは、前回開いていた文書のプロパティのタブを覚えているようです。(訂正:そのPDFファイルを保存する時に「最後に開いていた文書のプロパティのタブ」を覚えているようです。一方、Readerでは、その機能がなく、常に「概要」タブが最初に開くようです。)
そのため、「概要」タブを開いた状態にしてからソフトを終了すれば、(訂正:、文書のプロパティのダイアログを閉じてからPDFファイルを保存すれば、)「概要」タブが最初に開きました。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
※katayanagi51さんのコメントを見て、再度試して、訂正しました。保存したタイミングではなく、単に閉じたタイミングですね。64bitも、Pro / Readerともに同じ動きでした。失礼しました。
.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.