Skip to main content
Participant
November 13, 2016
Answered

文章とハイライトを一緒コピーしたい

• November 13, 2016
  • 1 reply
  • 1449 views

選択ツールでPDFファイルの領域を選択しコピーする際に、ハイライトも一緒にコピーしたいのですが、何か方法はありますか?
普通にやるとハイライトはコピーされません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

オリジナルのテキストと注釈のハイライトを同時にコピーしたいという話だと思いますが、

これについては行うことはできません。

注釈情報は元のPDFデータとは別の階層構造上に情報を持っているものなので、

座標が同じでもデータ自体が別になっています。

(fdfファイルとして書き出したり無関係のファイルに読み込めるのは別階層の情報であるためです)

なお、今回は直接影響はありませんでしたが、

質問される際はアプリケーションバージョンとOSバージョンの記載をおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 13, 2016

オリジナルのテキストと注釈のハイライトを同時にコピーしたいという話だと思いますが、

これについては行うことはできません。

注釈情報は元のPDFデータとは別の階層構造上に情報を持っているものなので、

座標が同じでもデータ自体が別になっています。

(fdfファイルとして書き出したり無関係のファイルに読み込めるのは別階層の情報であるためです)

なお、今回は直接影響はありませんでしたが、

質問される際はアプリケーションバージョンとOSバージョンの記載をおすすめします。