Skip to main content
Participant
April 18, 2017
Answered

文章のパスが無効です。

• April 18, 2017
  • 2 replies
  • 2896 views

iphone(6S)及び ipadでDocument Cloudのファイルを開こうとすると”文章のパスが無効です。”というメッセージが表示される。

原因について、または解決方法等がわかる方いれば、教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記にアナウンスされている件です。

Acrobat Reader(iOS 10.3)を利用時のファイル名について

iOS10.3でファイルシステムが変更されましたが、その影響で一部文字が認識しないものです。

これはAcrobat Readerだけでなく、Kindleなどでも同様の症状が出ています。

Appleがデベロッパーに対応方法をアナウンスしていなかったことが原因となっているようです。

2 replies

ユーヴェ
    Community Manager
    Community Manager
    May 15, 2017

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

ご不便をお掛けし申し訳ございません。

以下の文書にてアナウンスさせていただいております。

文書内の回避策をお試しいただけますでしょうか。

kenji0716Author
    Participant

原因はファイル名称のようです。

ファイル名称を数字もしくはアルファベットに変更すれば、パスが有効となる。

データをダウンロードする際にファイルの文字化けで気づいた。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

下記にアナウンスされている件です。

Acrobat Reader(iOS 10.3)を利用時のファイル名について

iOS10.3でファイルシステムが変更されましたが、その影響で一部文字が認識しないものです。

これはAcrobat Readerだけでなく、Kindleなどでも同様の症状が出ています。

Appleがデベロッパーに対応方法をアナウンスしていなかったことが原因となっているようです。

Participant
    April 23, 2017

こんにちは

自分も同じ症状で悩んでいます。(iphone6s ipad air2) iosのバージョンは10.3.1です。

恐らくiosのバージョンとの相性の問題だと思います。

ちなみに、埃をかぶっていた5sを引っ張りだしてDocument Cloudにアクセスしてファイルを開いたら、iphone6s ipad air2

で「文章のパスが無効です」と表示されたファイルも開くことが出来ました。iosは9.3.2です。

これは、iosのバージョンアップを待つか。アドビが対応してくれるのを待つしかないのではないかと思うのですが・・・