Skip to main content
unit.design
Participant
April 23, 2018
Question

新しいPDFで差分検知できない

• April 23, 2018
  • 2 replies
  • 2127 views

PDF9.5.5では差分検出できるものが、CC2018 PDFでは差分検出できません。原因など分かれば教えて頂けますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Omachi
    Legend
    April 24, 2018

Acrobat Proの話でいいんですよね。

PDF9.5.5 → Acrobat 9 Pro 9.5.5

CC2018 → Acrobat DC 2018 Pro

だと理解していいんですよね。

DC2018では、ハイフネーションの検出方法が変わりました。

Adobe Acrobat DC の新機能

その他のバージョンでも検出方法の改善(人によっては改悪というかもしれません)が行われているはずなので、

全く同じにはなりません。どこが変更されたかは、上記のリンクのように「バージョンXXの新機能」の

ページを探せば書いてあります(間に4バージョンを挟んでいるので、全部探すのは断念しました)。

もしかしたら書かずにこっそり修正しているものもあるかもしれません。

検知漏れがひどいとはどのような状況なのかがつかめませんのでこれ以上言及できません。

全く検知しないわけではないんですよね。画像の差は検知できるがテキストの差を検知できないとか

9ではこの部分を違うと認識しているのに、DC2018では同じだと認識している箇所が、9に対して5割ほどあるとか

もう少し出せる情報はないでしょうか。

もしかするとファイルの比較の設定項目で、必要なところにチェックを入れていないとかは考えられませんか。

9とはインターフェイスが全く異なるので、どこをどうしたらいいのかという助言はできませんが、

いろいろ試してみてはどうでしょう。

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert

ツール→「ファイルを比較」または、「ファイル」メニュー→「ファイルを比較」でファイルの比較ができます。

unit.design
    Participant

akatsuki_pocket ありがとうございます。

タイトルが良くなかったです。すいません。
    差分検知自体はakatsuki_pocketさんの仰る通りできますね。

差分検知が有効に動くかどうかということでして、、

PDF9.5.5ではしっかり反応して検知するのですが、

CC2018では検知漏れがひどいんです。