Skip to main content
Participant
October 17, 2017
Question

旧PCでアンインストールしたAcrobat Standard DCを新PCで使用したいのですが、シリアルば無効と表示されます。Adobe側でシリアル(アカウント)管理されていると伺いましたが、なんらかの解除等、お願いできるのでしょうか。

• October 17, 2017
  • 1 reply
  • 270 views

旧PCでアンインストールしたAcrobat Standard DCを新PCで使用したいのですが、シリアルば無効と表示されます。Adobe側でシリアル(アカウント)管理されていると伺いましたが、なんらかの解除等、お願いできるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 17, 2017

チャットサポートに連絡すればシリアル番号の有効性を確認することはできますし、

故障などで認証解除ができなかった場合の調整依頼をすることはできますが、

「シリアル番号が無効」ということであれば、入力自体のミスも想定されるところですし、

アップグレード版の場合は入力手順が異なっていることも考えられるひとつです。

シリアル番号が認識されない

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)