Skip to main content
Participant
May 23, 2024
Question

次のエラーが出てPDFにコメント保存できない「コメントを投稿できませんでした。もう一度やり直してください。」

• May 23, 2024
  • 1 reply
  • 626 views

Adobe Acrobat(オンライン上)にUPされたPDFデータで校正を行っているのですが、

次のエラーが表示されコメントの保存・UPができず困っております。

▼エラー内容:赤い帯にエラー

「コメントを投稿できませんでした。もう一度やり直してください。」
原因や対処方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
May 24, 2024

サーバー側に問題が発生している可能性とローカル側で必要な通信をブロックしてしまっている可能性といったものが考えられます。今までこのような事になったことがなければサーバー側でトラブっていた可能性が高いですが、サーバートラブルの場合は長くても数時間で復旧されます。まだ継続しているようであればセキュリティーソフトやファイアウォールでDocumentCloud関連の通信がブロックされていないか確認ください。