Skip to main content
Participating Frequently
January 24, 2017
Question

正規版ではなく、体験版がインストールされる

• January 24, 2017
  • 1 reply
  • 1894 views

acrobat x pro 体験版をアンインストール後、正規版をダウンロードインストールしても、

再度、体験版になってしまいます。正規版にする方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    January 24, 2017

インストール先のOSは何でしょうか。

特に動作保証範囲内のOSかどうかという点は注意が必要です。

必要システム構成: Acrobat X Pro

Participating Frequently
    January 25, 2017

遅くなりました。Windows 8.1 pro です。

assause
    January 25, 2017

どのような方法でインストールされているか、具体的に記載いただけないでしょうか。

またディスクメディアからのインストールの場合、内容をすべてデスクトップのフォルダに

コピーし、デスクトップ側からのインストールを試みてください。・

ただ、Acrobat Xですと今までどこかのPCで利用されていたものでしょうか。

古い製品であるため、いつごろどのように入手されたものかも含めての確認もしたいところです。

またAcrobat Xはすでにゴールドサポート終了製品になっていることを踏まえると、

セキュリティ面のリスクを考慮し、DCバージョンへの移行が推奨されます。