注釈テキストをPDF上に表示させる
Acrobat DC cloudを使用しています。
PDFに赤字を入れたいのですが、テキストは注釈欄ではなく、PDF上にデフォルトで表示させることはできるのでしょうか。
Acrobat DC cloudを使用しています。
PDFに赤字を入れたいのですが、テキストは注釈欄ではなく、PDF上にデフォルトで表示させることはできるのでしょうか。
当方の環境(Continious 2018.011.20035)では、展開された状態で閉じた後に
再度同じ環境で開いた直後には展開されたままの状態になっています。
また同じマシンに入れているAcrobat Reader DC((Continious 2018.011.20036)でもこれは同様です。
もちろん、注釈機能を呼び出した場合は別で、その時点で閉じるようにはなっていますし、それが仕様だとは思います。
なお個人的には「現状では事前の操作や設定なしにはポップアップ展開状態にはならない」と思っていますし、
環境設定は個々の環境で異なることもあって確実性はないこと、
注釈はあくまでも注釈であって常時展開しておくようなものではない、と捉えています。
常時見せるものであれば、別途、そのようなレイアウトとして元アプリケーションをベースにしたうえで
PDFの作成をするのがもっとも確実だからです。
今回の場合、どのような理由で常時展開を求めているか、という点も考える必要が出てきます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.