Answered
現在無料体験版を使用していますが、2週間以内に解約しないと、自動的に利用料が掛かって来るのですか?
現在無料体験版を使用していますが、2週間以内に解約しないと、自動的に利用料が掛かって来るのですか?
こんばんは。
体験版の開始時にクレジットカード番号は入力されましたか?
もし入力されたのであれば、体験版期間内に解約しないと自動的に利用料が発生します。
クレジットカード情報入力時、下の画面にある青い部分に無料体験期間の表示も出ます。

入力されていないということでしたら、Adobeから料金を請求する先がありませんので体験期間満了後は
請求されることはないはずです。
※最近になってAcrobat含め、Adobe製品の体験版全般について体験版開始時にクレジットカード番号の
入力を求められるようになってきたようです。それらも同様に体験版終了後は自動課金になるのでしょうね。
キャッシュレスの時代の流れに乗っているのか、クレジットカードがなければ体験すらできないなんて
世知辛い世の中になったものです…。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.