Skip to main content
Participant
July 24, 2016
Question

署名の検証のダイアログボックスについて

• July 24, 2016
  • 1 reply
  • 868 views

独立行政法人国立印刷局から発行されている官報をpdfでダウンロードすると、以前は、署名の検証に関するダイアログボックス(詳細は今となっては不明です)がpdfを開くたびにダイアログボックスが表示されていましたが、ダイアログボックス内のチェックマークを外したところ、次回以降に同じファイルを開くと、ダイアログボックスが表示されなくなりました。パソコンのリカバリー(再セットアップ)やアクロバットの再インストロール等を行っても、ダイアログボックスの表示は出てこない状況です。ダイアログボックスを再度表示させるための方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ユーヴェ
Community Manager
July 27, 2016

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

Acrobat DCの例でご案内いたします。

編集>環境設定>署名>検証>詳細>文書を開くときに署名を検証 にチェック

にて再表示可能ととなります。

Participant
July 27, 2016

上記設定にデフォルトでなっていますが、表示されないままです。

ユーヴェ
July 28, 2016

できれば同じPDFで検証してみたいと思いますので、該当のPDFのURLを教えていただくことなどは可能でしょうか。