Skip to main content
Participant
April 18, 2016
Question

<至急>Acrobat X ExcelをPDF変換すると全て1ページになってしまう。

• April 18, 2016
  • 1 reply
  • 410 views

Adobe Acrobat X Standard

PC:TOSIBA dynabook

Excel:2010

上記使用環境において、複数シートのExcelデータをPDF変換する際、

Excelフッダー設定「&ページ」のものが、全て「1」ページで変換されてしまいます。

2016年3月上旬は連番でページ変換されていましたが、いつの間にか全て1ページで変換されるようになりました。

特に設定等は触っていませんでした。

対策として試したこととして、

ExcelをPDFにする際はブック全体を選択してもダメでした。

インストールをやり直してもダメでした。

書類作成上どうしても解決したいです。対策をお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

えれふぁんと
Adobe Employee
Adobe Employee
April 21, 2016

お調べしたのですが、固有の事例は確認が出来ませんでした。申し訳ございません。

しかしながら、以前は問題なくご利用頂けていた、ということから、Acrobat側かExcel側、どちらかの要因ということは想定出来ます。

お手数ではございますが、お時間がございましたら、Acrobatを通常のアンインストールではなく、一度完全に情報を削除し再インストールをお試し頂けますでしょうか。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)