Skip to main content
Participant
November 11, 2019
Answered

製品の登録

• November 11, 2019
  • 3 replies
  • 1170 views

acrobat X PROをインストールして認証も終わり、製品を登録しようとするのですが、「この製品は現在登録できないので、後でもう一度実施しなさい」というようなメッセージが出て登録ができません。アカウントは認識されているようです。

どうすればよいでしょうか。

Correct answer assause

別スレッドの確認ができなかったものの、認証自体はいったんハードに紐づきますが、認証解除すればハードからの紐づきも解除されます。

また認証サーバが生きている限りかつ不正行為がなければ、製品登録さえされていればチャットサポート等で認証数調整がなされます。

それよりもですが、そのAcrobat X、いつ入手されたものでしょうか。

ふみふみぃさんの仰る通り、すでにサポート終了バージョンであり、販売終了は当然ですがそれよりもかなり前です。

よって現時点で未登録、ということ自体が気になります。

またライセンス版の場合は当然ですが、個人のAdobe IDの製品登録としては行うことはできません。

3 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

別スレッドの確認ができなかったものの、認証自体はいったんハードに紐づきますが、認証解除すればハードからの紐づきも解除されます。

また認証サーバが生きている限りかつ不正行為がなければ、製品登録さえされていればチャットサポート等で認証数調整がなされます。

それよりもですが、そのAcrobat X、いつ入手されたものでしょうか。

ふみふみぃさんの仰る通り、すでにサポート終了バージョンであり、販売終了は当然ですがそれよりもかなり前です。

よって現時点で未登録、ということ自体が気になります。

またライセンス版の場合は当然ですが、個人のAdobe IDの製品登録としては行うことはできません。

haru7Author
Participant
November 13, 2019

ご指摘の点、

購入時(当時は最新版でした)にAdobeIDの流出報道があり、製品登録をとりあえずしなかったのですが、その後失念してそのまま使ってきました。なので、パッケージも含めてすべて自身のものとして所有しています。

ただ、Win7の期限切れが迫ってきて新しいPCを購入したのですが、初期不良でマザーボードを好感しなければならなくなりました。メーカーのオンサイト修理でマザーボード以外はHDDもそのままなので基本的には何もしなくてよいとはメーカーから言われているのですが、NICのMACアドレスが変わるので気になって念の為いったん認証解除しようと考え、その前に製品登録していないことに気づいてあわててしようとした次第です。

しかし、現状は製品登録はもとより認証解除もできないので結局はこのまま交換して認証されることを願うということになりました。

もちろん、win10動作保証外は認識しています。その上で、予算の都合もあり自己責任でテンポラリーで少しの間使いたいというところです。

katayanagi51

登録済みの場合,下記リンク先のQ2, Q9 に記載されているように,現在使用しているAdobeIDにまとめることはできそうです。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/5907.html 

haru7Author
Participant

ありがとうございます。

登録済みかどうかが確認できず、少なくともAdobeIDの情報を見る限りはこの製品が表示されないので紐づけはできていないのかなと思っています。

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

以前既に登録済であれば再度行う事は出来ませんのでスキップして大丈夫です。

(おそらく古いバージョンなので既に登録されたのでは?)

ただAcrobat Xは4年も前にセキュリティサポートが終了していますので動いたとしても利用自体が推奨されませんのでご注意下さい。

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/end-of-support-acrobat-x-reader-x.html

haru7Author
Participant

ありがとうございます。

おっしゃる通り古い製品なので今更登録については重要ではないと思っているのですが、実は別のスレッドで質問している件(マザーボードを修理で同じものに交換するにあたっての再認証について)との関連で、念のためAdobeIDと紐づけしておこうかと思った次第です。

基本は新しいものを買う方が良いのですが、諸々の事情でしばらく使いたいということもありまして。