Skip to main content
Participant
January 5, 2021
Question

製品版Adobe Acrobat XI Standard 認証の受け方

• January 5, 2021
  • 1 reply
  • 119 views

WIN10のトラブルでメーカー(sony vaio)インストールのAdobe Acrobatなくなってしまいました。DVDからインストールするもシリアル番号が違うと言うことで次に進めず

困っています。ケースに貼り付けの番号は2種類の番号があります。どれがシリアル番号になるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 5, 2021

Acrobatを含む、Adobe製品のシリアル番号は数字24桁で、シールとして貼り付けられ、4桁ずつでハイフン区切りが入っていることが多いです。

ただ、XIについては2017年にサポートが終了しており、セキュリティリスクがあることと同時に、現在のWinverでは動作保証されていないことは踏まえておきましょう。

なお コミュニティの使い方ガイド から Acrobatフォーラム に移動しました。