Skip to main content
Participant
April 27, 2022
Question

複数のPDFファイルを作成でWordだけサポートされていない。ExcelやpptはOKなのに

• April 27, 2022
  • 1 reply
  • 8026 views

Acrobat DC Proで複数のワードファイルをPDFに変換しようとしてこの機能を使おうとしたら、Excelは変換対象として出てくるのに、wordがサポートされている形式の中に出てきません。ところが他のノートPCでやると出てきて問題なく変換できるのですが。おわかりになる方がいらっしゃいましたらお手数かけてすみません、助けていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

Office製品からの変換は、すべて該当のアプリケーションをAcrobatアドオン経由で実施されるものです。

正常にそれがインストールされている場合は、OfficeアプリケーションにAdobe PDFタブの表示がある、またはAcrobatの環境設定→PDFへの変換で該当アプリケーションがでているはずです。

もし出ていないとした場合はAcrobatの再インストールを行ってみてください。

CREAPSAuthor
Participant

早速ありがとうございます。感謝申し上げます。
実は私も漠然とですがAcrobatの再インストールをやってみたところですが、やっぱりAcrobat側でOfficeのうちWordのみサポート対象ファイル形式に表示されません。
ちなみに、Word側ではフルダウンダブのなかにAcrobtも表示されています。
うーん、何なのでしょうね・・・・。

katayanagi51
April 28, 2022

assauseさんのいう「OfficeアプリケーションにAdobe PDFタブの表示」はコレのことですが,こちらもあるということですか?(念のため)

追記:

失礼しました。同じことが起きていたのを見逃していました。

なぜなんでしょう…

WordからPDFへ変換しようとするとエラーが出る