Skip to main content
Participant
April 21, 2017
Answered

複数台のオフライン認証について

• April 21, 2017
  • 1 reply
  • 1129 views

オフライン環境にAdobe Acrobat DC Standard Editonを導入しようと考えております。

オフラインのためライセンス認証はオフラインでの方式を取る予定です。
インストールを行う端末が複数台あり、一台毎に認証を行うと時間がかかるため、
何か良い方法があれば教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

当方が直接行ったことがないので知識だけになってしまいますが、

ライセンス版等でインストール対応を共通して行いたい場合は

デプロイメント処理を行う方法が挙げられます。

Acrobat ヘルプ | Acrobat をデプロイメントするための準備

Adobe Acrobat DC のデプロイ

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 22, 2017

当方が直接行ったことがないので知識だけになってしまいますが、

ライセンス版等でインストール対応を共通して行いたい場合は

デプロイメント処理を行う方法が挙げられます。

Acrobat ヘルプ | Acrobat をデプロイメントするための準備

Adobe Acrobat DC のデプロイ

Participant
    April 24, 2017

ご教授ありがとうございます。

デプロイメント処理のリンクもあり、非常に助かりました。

Adobe Customization Wizard DCを使用した導入で進めていきたいと思います。