Skip to main content
Participant
October 12, 2016
Answered

認証解除ができない

• October 12, 2016
  • 1 reply
  • 387 views

使っていたパソコンが壊れてしまい、認証解除せずに新しいパソコンにアップグレード版DVDからAcrobat Standard DC を入れました。けれどもシリアル番号を入力したら、それ以前の製品のシリアル番号を入力する画面が現れ、認証解除のやり方がわかりません。使えない状態が続いています。どこでどう解除して新たに使えるようにするのかわからないのですが、どうしたらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アップグレード版なので、アップグレード元のシリアル番号を入力していないのではないでしょうか。

アップグレード版のインストール手順について、下記で確認してみましょう。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

なお永続ライセンス版のライセンス認証は2回まで行えますので、

故障したのが1回目であればそのまま認証も行えるはずです。

もしライセンス認証数の上限に関するメッセージが表示された場合については

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 12, 2016

アップグレード版なので、アップグレード元のシリアル番号を入力していないのではないでしょうか。

アップグレード版のインストール手順について、下記で確認してみましょう。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

なお永続ライセンス版のライセンス認証は2回まで行えますので、

故障したのが1回目であればそのまま認証も行えるはずです。

もしライセンス認証数の上限に関するメッセージが表示された場合については

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方