Skip to main content
Participant
August 1, 2017
Answered

認識言語

• August 1, 2017
  • 1 reply
  • 324 views

スキャンした文章の設定で、「次の言語でテキストを認識」の中にない言語を指定したい場合、どのようにしたらよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OCRの設定に関することだと思いますが、内蔵している認識言語の設定でもあるので、

選択肢以外の言語については設定・追加等はできないと思います。

必要に応じて、PDFに対応する別ののOCRアプリケーションを検討をしてみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 1, 2017

OCRの設定に関することだと思いますが、内蔵している認識言語の設定でもあるので、

選択肢以外の言語については設定・追加等はできないと思います。

必要に応じて、PDFに対応する別ののOCRアプリケーションを検討をしてみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)