貸与PCへのacrobat pro dcのダウンロードについて
自社でacrobat pro dcのサブスクリプションのライセンスを購入し、
業務外注先の会社に貸与しているPCにダウンロードしたいのですが、
ユーザーとライセンスの認証はどのように行われているのでしょうか?
他の人が使用するためのacrobat pro dcをダウンロードする際の注意点についてご教示いただければ幸いです。
具体例をお示しします。
登場人物は、自社のPC管理者、外注先のPC使用者A、外注先のPC使用者Bです。
自社のPC管理者が外注先のPC使用者A用のadobe IDを取得し、そのIDに紐づいて、PC使用者AのPCにダウンロードする。
PCにダウンロードされたacrobat pro dcは、外注先のPC使用者Aのみが使用することを想定しているのですが、
誤って、外注先のPC使用者Bが使用した場合、1ライセンスを2人で使用することになってしまわないでしょうか?
それを防止するようなユーザー認証があるのかと思いましたが、どこで認証しているかによって、
だれがどうやってダウンロードするのかも変わってくるのではと思い質問した次第です。