Answered
通常のPDFファイルとポートフォリオファイルの判別について
PDFファイルをシステムで受信する際に、一般的なPDFファイルかポートフォリオファイルかを判別して、ポートフォリオファイルの場合は中に含まれるファイルを取り出すような方法はあるでしょうか。javaでもpythonでも良いんですが、方法があるならば知りたいです。
PDFファイルをシステムで受信する際に、一般的なPDFファイルかポートフォリオファイルかを判別して、ポートフォリオファイルの場合は中に含まれるファイルを取り出すような方法はあるでしょうか。javaでもpythonでも良いんですが、方法があるならば知りたいです。
ファイルを添付できるのはポートフォリオだけじゃありませんのでポートフォリオ決め打ちだけではだめなんじゃないかなって思います。PDFに埋め込まれる添付ファイルには必ずチェックサムが含まれますのでPDFの生データを開いて「CheckSum」で検索すれば貼付部分は特定可能です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.