Skip to main content
ア加ア加
Participant
January 19, 2016
Answered

通常使うプリンターがACROBAT PRO DC に勝手に変更される

• January 19, 2016
  • 1 reply
  • 2834 views

OS はWindows10 Home 64bit です。

解決策を教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows 10のスタートメニュー→設定→デバイスの中に、

「Windowsで通常使うプリンターを管理する」の設定はどうなっているでしょうか。

そこに表記されているように、有効にしている場合は最後に使ったプリンターが

通常使うプリンターとして動的に変更されます。

デフォルトではオンになっていますので、それが影響しているのではないでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Windows 10のスタートメニュー→設定→デバイスの中に、

「Windowsで通常使うプリンターを管理する」の設定はどうなっているでしょうか。

そこに表記されているように、有効にしている場合は最後に使ったプリンターが

通常使うプリンターとして動的に変更されます。

デフォルトではオンになっていますので、それが影響しているのではないでしょうか。

ア加ア加
Participant

それでした!

ありがとうございました。