Skip to main content
Participant
October 2, 2023
解決済み

電子印鑑(スタンプ)が文字化けする

• October 2, 2023
  • 返信数 2.
  • 11294 ビュー

現在、Acrobat Standard(64-bit)を使用していますが、先月から突然スタンプ使用時に文字化けし、ユーザー情報を書き換えても同じ事象が発生します。対処方法はあるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

OSのバージョン,製品のバージョンは書かれたほうがよいです(2023.003.20269では注釈機能で文字化けが発生することがあります)。

もしまだ何もされていないようでしたら,一般的なトラブルシューティングは試してみてください。

最終的にはクルーナーツールで完全削除後に再インストールを行います。

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

また,環境設定>アドビオンラインサービス>設定を同期が有効の場合,チェックを外して再現するかも確認してみてください。

返信数 2

yoko_uzh
Community Manager
Community Manager
February 1, 2024

ご迷惑おかけしております。最近お困りの方は、こちらも合わせてご参照ください。

Acrobat - 電子印鑑 (スタンプ) の表記名が 「???」 と表示される件について

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!
October 3, 2023

OSのバージョン,製品のバージョンは書かれたほうがよいです(2023.003.20269では注釈機能で文字化けが発生することがあります)。

もしまだ何もされていないようでしたら,一般的なトラブルシューティングは試してみてください。

最終的にはクルーナーツールで完全削除後に再インストールを行います。

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

また,環境設定>アドビオンラインサービス>設定を同期が有効の場合,チェックを外して再現するかも確認してみてください。

Participant

アドバイスありがとうございます。

>>環境設定>アドビオンラインサービス>設定を同期が有効の場合,チェックを外して再現するかも確認してみてください。

これで解決しました。

katayanagi51

それでしたか! フィードバックをありがとうございます^^