Skip to main content
Participant
October 13, 2016
Answered

Acrobat Standard DC で作成したPDFファイルを「読み取り専用」に設定する方法

• October 13, 2016
  • 2 replies
  • 1988 views

Acrobat Standard DC で作成したPDFファイルを「読み取り専用」に設定する方法がわかりません。どなたか教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

その内容ですと、ファイル自体を複製できないようにする、という話になってしまうと思います。

となるとAcrobatやPDFファイル自体にどうこう、というものではなくなってしまいますから、

ファイル保存場所やシステムとしてのアクセス権限に関するものになってくると考えます。

2 replies

Participant
October 14, 2016

回答ありがとうございました。パスワード設定は行っているのですが、名前を付けて別保存等ができないように閲覧のみ可能で「読み取り専用」にできるような設定のことはできませんでしょうか?

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
October 14, 2016

その内容ですと、ファイル自体を複製できないようにする、という話になってしまうと思います。

となるとAcrobatやPDFファイル自体にどうこう、というものではなくなってしまいますから、

ファイル保存場所やシステムとしてのアクセス権限に関するものになってくると考えます。

assause
October 13, 2016

権限の設定、ということであれば、下記が参考になると思います。

Acrobatヘルプ | PDF 文書にパスワードを設定する方法 (Acrobat XI/DC)