Skip to main content
Participating Frequently
January 7, 2017
Answered

PDFファイルを開けようとするたびにシリアルナンバーを要求される。

• January 7, 2017
  • 1 reply
  • 4347 views

AcrobatⅪを使っています。

PDFファイルを開けようとするたびにシリアルナンバーを入力するよう求められます。

先日、Adobeのチャットで尋ねたところ、私の登録状況などには問題がないようです。

どのようにすれば、このような変な状況を脱することができるのでしょうか?

どうかお知恵を拝借いたしたく、お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

お二人もすぐに返信してくださいまして、ありがとうございます。

そこで、とても重要なことを教えてもらえないでしょうか?

アンインストールし、再インストールもできました!

が、WordやExcelの上のほうにあったはずの「Adobe」だったか「PDF」だったか、PDFを作成するボタンがなくなってしまいました。

さきほどから、そのあたりのことを調べているのですが、Windows10に関する説明が見当たりません。

PDFを作成するボタンの作成方法を教えてもらえないでしょうか?

PDFMakerのボタンが出てこない件は、下記の文書が参考になるかもしれません。

Office 2007/2010/2013 アプリケーションで PDFMaker が使用できない(Windows 版 Acrobat 9/X/XI/DC)

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    January 7, 2017

ライセンス認証をインターネットから行う(Creative Suite、Acrobat)

を参考に、ライセンス認証を行なってみて下さい。

Participating Frequently
    January 9, 2017

さっそくご回答くださいまして、ありがとうございます。

おっしゃってくださったページに基づいてライセンス認証をしようとおもったのですが、肝心の手順1「ソフトウェアのインスト―ル時に」といのが、よくわかっていません。

すでにソフトウェアはインストールされているのですが、ライセンス認証画面は、どのようにすれば出てくるのか教えてもらえないでしょうか。

宜しくお願い致します。

akatsuki_obana
    January 9, 2017

インストール後に認証を行なう場合は「ヘルプ」メニューから実行します。

アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除

に、XIでの認証方法が載っていますので、ご確認下さい(何度もすいません…