Skip to main content
Participant
March 22, 2016
Question

acorobat 7スタンダードを使っています。パソコンを交換したら(ウインドウズ7)したら「署名が無効です」と出るようになりました。電子証明書の発行元に問い合わせたら「電子証明書自体には問題ない。」と言われました。どうすればいいでしょうか。

• March 22, 2016
  • 1 reply
  • 212 views

acorobat 7スタンダードを使っています。パソコンを交換したら(ウインドウズ7)したら「署名が無効です」と出るようになりました。電子証明書の発行元に問い合わせたら「電子証明書自体には問題ない。アドビのほうに問い合わせてくれ。」と言われました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 22, 2016

Acrobat 7はWindows Vista以降のOSでは動作保証していませんので、

動作組み合わせの影響によって正常に利用できない可能性もあります。

旧バージョンの対応 OS: Acrobat

Adobe - Microsoft Windows Vista でのAdobe 製品の動作情報