質問
Acrobatからの印刷の問題:“/private/var/spool/cups/tmp/xxxxxxxxxxxxx”を開けません。
失礼致します。MacBook Pro (15 inch, late 2016), High Sierra (10.13.6)にてAcrobatを使用しています。
突然、PDFファイルがAcrobatのプリント機能からだけ印刷できなくなりました。このようなメッセージがプリントキューに出ます。
“/private/var/spool/cups/tmp/xxxxxxxxxxxxx”を開けません。
(xxxxxxxxxxxxxxは毎回違います。)
同じファイルをプレビューから印刷するのは全く問題ありません。
英語のフォーラム記事にこの件に関わるスレッド記事がありましたので、そこにあった、
1 Acrobatを削除(cleanerで)のち再インストール
2 プリントシステムのリセットの後プリンタドライバを再インストール
という解決方法はすでに行いました。効果無しです。
何が原因で、他にどのような解決方法が考えられるか、ご教示願えましたら幸いです。