Skip to main content
Participant
November 20, 2017
Question

Acrobatのアイコンについて

• November 20, 2017
  • 1 reply
  • 360 views

Window10にAdobeソフトをインストールして使っています。

Acrobatについてですが、左のメニューバーの中や、起動中に株に表示されるアイコンが、

Photoshopと同じ「Ps」のマークになります。

ですので、Psを一緒に立ち上げた際には、同じアイコンが下に並んでしまい、

ややこしいのですが、なぜアクロバットのマークにならないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

おそらくですが、古いPhotoshopを同居させていないでしょうか。

その場合には該当の症状になる場合があることを確認しています。

(当方の個人環境がそうなので)

Windowsのアイコンキャッシュをクリアすれば改善できるかもしれませんが、

確実性はないので、その場合は諦めるしかないと思います。

Admin_opAuthor
    Participant

こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

古いCCはもっていなくて、最新のAdobeCCを常時アップデしながら使っています。

教えていただいたキャッシュクリアとディスククリーンアップも試してみましたが、改善されませんでした。

CCのバグのように思えますが、不便ではあるのですが、影響は軽微なのでそのまま使おうと思います。

ありがとうございました。