Skip to main content
Participant
September 5, 2025
Answered

acrobatの権限パスワード

• September 5, 2025
  • 2 replies
  • 111 views

acrobatで権限パスワードを設定しましたがメモを紛失し思い当たるパスワードを何通りも入力しましたが解除出来ません。

どうしたら良いでしょうか?

Correct answer assause

PDFにパスワードを付与したものの、そのパスワードを紛失してしまった、ということですと、なんとか思い出すか、元のファイルから再度PDFを作り直す……ということが確実な方法になります。

パスワード自体が容易に突破出来たらセキュリティの意味があまりないので、できますよ、という話にはなりえないというのがあります。

PDFを作るためには元のアプリケーションと文書ファイルがあることも前提になりますから、そこまで戻ってPDFを再生成したほうがいいということもあります。

2 replies

Participant
    October 6, 2025

ありがとうございます。

再度、1からPDFを作成してみます。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 7, 2025

PDFにパスワードを付与したものの、そのパスワードを紛失してしまった、ということですと、なんとか思い出すか、元のファイルから再度PDFを作り直す……ということが確実な方法になります。

パスワード自体が容易に突破出来たらセキュリティの意味があまりないので、できますよ、という話にはなりえないというのがあります。

PDFを作るためには元のアプリケーションと文書ファイルがあることも前提になりますから、そこまで戻ってPDFを再生成したほうがいいということもあります。