Skip to main content
Participant
May 25, 2021
Question

Acrobatの連続クラッシュ

• May 25, 2021
  • 1 reply
  • 301 views

Adobe 2017 DCをMacデスクトップで使っています。

PDFを編集しようとするとすぐにアプリケーションが閉じてエラ〜メッセージが表示される、という問題が連続し、全く編集ができない状況です。

使っているOSはBig Surです。Mac2台ともに起こっています。ヘルプセンターにある解決法を全て試しましたが、解決しません。(再インストールしても同様)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
May 25, 2021

環境として共通していることはないでしょうか。

たとえば特定の常駐ソフトをどちらにも利用している、という点です。

もしそうだとしたらそちらをアンインストールするくらいしかないでしょう。

可能であれば一度クリーンでデフォルト以外のソフトが入っていない状態ではないOS環境を作り、そちらにインストールしてみての確認もおすすめします。

YoM5Author
Participant
May 26, 2021

アドヴァイスをありがとうございます。パソコンにそこまで強くないので、ご提案いただいた解決法は難しそうです。

ファイルの中でも、クラッシュせずに編集可能なファイルと不可能なものが混在しているようです。

assause
May 26, 2021

あらゆるファイルではない、ということであれば、生成されたファイルとその方法の問題ではないでしょうか。

Acrobatで保証するPDFはAdobe製品で生成されたものに限るので、それ以外の非純正エンジンを利用して生成されたPDFは保証の限りではありません。