Skip to main content
satsukia7292609
Participant
September 30, 2022
Answered

Acrobatを立ち上げると上部に空白のウィンドウが開き、操作できなくなる

• September 30, 2022
  • 1 reply
  • 494 views

空白ウィンドウを閉じると、Acrobatも閉じます。Windows10です。端末をリブートすると直ることもありますが、再発します。削除と再インストールもしましたが、再発します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ライセンス認証回りでトラブルが起きているようには見えます。

ただ同様の現象は、企業ライセンスのAcrobat 2020では過去に報告があったのですが、今回はサブスクリプションのDCでしょうか。

その場合は認証がCreative Cloud デスクトップアプリケーションでも行えますが、そちらでログアウトと再ログインによる確認をした方がいいかもしれません。

後はいったん、全体のクリーンナップと各アプリケーションの再インストールの検討になります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 30, 2022

ライセンス認証回りでトラブルが起きているようには見えます。

ただ同様の現象は、企業ライセンスのAcrobat 2020では過去に報告があったのですが、今回はサブスクリプションのDCでしょうか。

その場合は認証がCreative Cloud デスクトップアプリケーションでも行えますが、そちらでログアウトと再ログインによる確認をした方がいいかもしれません。

後はいったん、全体のクリーンナップと各アプリケーションの再インストールの検討になります。