Skip to main content
Participant
February 2, 2024
Answered

「Acrobatソフトウェアを更新して下さい」メッセージが消えません。

• February 2, 2024
  • 1 reply
  • 2665 views

Acrobat Proを使用しています。

1月中旬頃から下記のメッセージが頻繁に出ます。

アップデートを行い最新バージョンにしましたが、通知されます。

(Acrobat Document Cloudは利用していません)

Adobeからのお知らせ通知をオフにしても消えず、

Acrobatを開く度ポップアップで表示される為、困っています。

(数名、同じ現象が起きています)

通知を消す方法を教えて頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

◆エラーメッセージ◆

【Acrobatソフトウェアを更新してください】

Acrobat Document Cloudに保存されているファイル及び共有や電子サインなどの

Acrobatオンラインサービスに引き続きアクセスするには、最新バージョンに更新してください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows 11 23H2ですが、同一のAcrobatを使っていても、同様のメッセージは当方では出ていなかったりします。

(Creative Cloud コンプリートプラン内のものです)

一度、Acrobatの再インストールを実施されてはどうでしょうか。

あとは異なるユーザーアカウントでの動作確認(OSの設定で半角英数字名のローカルアカウントで作成)を行ってみるのも切り分け方法の一つになります。

1 reply

assause
Community Expert
February 2, 2024

どのバージョンをご利用されているでしょうか。

その点は具体的に記載されたほうがいいとは思います。

OSバージョンも含めてどのバージョンで利用されているか、という点はどうしても関わってくるためです。

mei5Author
Participant
February 5, 2024

返信ありがとうございます。

バージョンは下記になります。

宜しくお願いします。

◆Adobe Acrobat Pro 64bit バージョン2023.008.20470

◆Windows 10 Pro バージョン22H2

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
February 5, 2024

Windows 11 23H2ですが、同一のAcrobatを使っていても、同様のメッセージは当方では出ていなかったりします。

(Creative Cloud コンプリートプラン内のものです)

一度、Acrobatの再インストールを実施されてはどうでしょうか。

あとは異なるユーザーアカウントでの動作確認(OSの設定で半角英数字名のローカルアカウントで作成)を行ってみるのも切り分け方法の一つになります。