Skip to main content
Participant
August 31, 2017
Answered

Acrobat永続ライセンスは何台までインストールできるか。

• August 31, 2017
  • 2 replies
  • 33893 views

法人で、Acrobatを TLP 永続ライセンスで買った場合、「1人の人が同時使用しないことを前提に、何台までインストールできるか」教えてください。

同一人が使用するwindowsのデスクトップ、ノートの両方にいれる場合、AcrobatのTLP永続ライセンス1本では駄目であれば、パッケージ版で買うしかないのでしょうか。

以下に記載の内容は、Acrobatのどんな製品(パッケージ、ライセンス)にも適用されると思っていましたが違うのでしょうか。

複数のマシンへのインストール

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/7401.html

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の件ですが、TLP製品であってもそれぞれ製品毎のEULA(利用規約)が適用される為、

個人版製品同様、インストール可能台数は2台迄となります。

2 replies

Participant
    September 5, 2017

Adobeスタッフ様

assause様

皆様よりご回答いただきましてありがとうございました。

安心して注文することができました。

パッケージよりライセンスだと管理部署で一括管理できるため、

メリットが大きいので、本当に良かったです。

代理店経由で購入したいと思います。

助かりました。ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

条件としてはTLPであっても、提示された文書と扱いは同一のはずです。

Participant

返信ありがとうございます。

私も2台までOKだと思っていますが、人によって1台しかいれられないという意見もあり、悩んでいます。

Adobe担当者の方から返事もお待ちしております。

ChikuromochiCommunity ManagerCorrect answer
    Community Manager
    September 1, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の件ですが、TLP製品であってもそれぞれ製品毎のEULA(利用規約)が適用される為、

個人版製品同様、インストール可能台数は2台迄となります。