Skip to main content
Participant
January 6, 2020
Answered

Acrobat立ち上げ時のエラー

• January 6, 2020
  • 1 reply
  • 354 views

旧PCのwindows7にAdobe Acrobat XI Standardを使用しておりましたがPC入れ替えに伴い

現在windows10に再インストールしたところ立ち上げ時に1、2アクション程度で何もメッセージが出ないままダウンしてしまいます。再度入れなおして試みましたが結果同じでした。何か良い方法はないものでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Acrobat DCに移行しましょう。

Acrobat XIは2017年10月にサポートが終了しており、それ以降のWindows 10の各バージョンには対応していません。

初期状態であればアップデータ適用で動く可能可能性はあるかもしれませんが、それでも保証されないのは変わらないうえで、セキュリティ的なリスクがあります。

よって結論は冒頭に書いた一択といえます。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Acrobat DCに移行しましょう。

Acrobat XIは2017年10月にサポートが終了しており、それ以降のWindows 10の各バージョンには対応していません。

初期状態であればアップデータ適用で動く可能可能性はあるかもしれませんが、それでも保証されないのは変わらないうえで、セキュリティ的なリスクがあります。

よって結論は冒頭に書いた一択といえます。

Participant

サポート終了されているのですね。

ありがとうございました。