Skip to main content
yoshiyukik94003310
Participant
January 17, 2018
Answered

Acrobat,になったら画像ファイルに変換できなくなり ペイントで編集できなくなった

• January 17, 2018
  • 1 reply
  • 2959 views

宜しくお願いします。

知らぬ間にAcrobat DCになってから 今までスキャンした図面をPDFで開き 画像ファイル形式に変換しペイントで開いて編集していたことができなくなりました。

ネットで調べると他のファイル形式で保存できるようなことが書いてありますが、画像ファイル形式らしいものは一切ありません。

画像を選択してスナップショットでコピーしたものをペイントに貼ると 画像が荒すぎて全く使えません。

なぜこのような不便なものにグレードダウンしてしまったのでしょう?

PNG JPEG BMP GIFに変換することはできないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

貼り付けられたスクリーンショットを見る限り、利用しているのがReaderになっています。

Reader製品では変換処理はできませんから、それが理由なのではないでしょうか。

また元々はどの製品・バージョンを利用していたのかなどの確認も必要です。

ちなみに製品版Acrobatが入っている環境で、Readerが勝手にインストールされるというのは

あり得ない話ではないかと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 17, 2018

貼り付けられたスクリーンショットを見る限り、利用しているのがReaderになっています。

Reader製品では変換処理はできませんから、それが理由なのではないでしょうか。

また元々はどの製品・バージョンを利用していたのかなどの確認も必要です。

ちなみに製品版Acrobatが入っている環境で、Readerが勝手にインストールされるというのは

あり得ない話ではないかと思います。