Skip to main content
Participant
April 15, 2019
Question

acrobat フォーム

• April 15, 2019
  • 1 reply
  • 770 views

acrobat standard 2017 でフォーム作成をしたのですが、最近再度作成をしようとしたところ、Adobe LiveCycle Designerでフォーム作成するように、アラートが出ました。今後は、Adobe LiveCycle Designerを購入しないと、フォームの再作成ができないのでしょうか? よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
April 15, 2019

古いバージョンの場合はLiveCycle Designer ESが付与しており、それでフォーム作成の必要がありましたが、

現在は機能としては内包されているので、通常はそのメッセージは出ないと思います。

下記ヘルプで今一度操作方法を確認してみてはどうでしょうか。

PDF フォームの作成と配布 (Adobe Acrobat)

Participant
April 24, 2019

お世話になっております。ご回答ありがとうございます。

フォームを編集しようとすると、この画面が出てしまいます。

何か対策を教えてください。

よろしくお願いします。

assause
April 27, 2019

そちら、「フォームを準備」のメニューを選んだ後にすぐに出てくるものでしょうか。

また、該当の状態はあらゆるファイルで出てきてないかの確認が必要です。

もし特定のPDFであれば、PDFバージョンなどの確認を行う必要があることと同時に、

既にフォームがあるファイルでの編集であれば、もともとどのような環境で作成したのかなどの

確認が必要になりそうなところです。