Skip to main content
Participant
November 16, 2018
Answered

Acrobat 2015で"Adobe PDF"が"利用不可"となってしまう件

• November 16, 2018
  • 1 reply
  • 1169 views

印刷時の"プリンター"欄で"Adobe PDF"を選択したいのですが、表示されないでおります。

Win8.1にて、コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>プリンターの順に進むと、"Adobe PDF"は表示されています。

しかし、アイコンを左クリックすると"製造元:”が「利用不可」となっています。

Acrobatのヘルプで修復しても状態は変わりません。

どのようにすればよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

下記の文書を参考にしての手動設定でも駄目でしょうか。

Adobe PDF プリンターが見つからない | PDF プリンターを手動でインストールする

あとは単純に一度アンインストールしての再インストールも考えてみてはどうでしょうか。

なおAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
November 16, 2018

下記の文書を参考にしての手動設定でも駄目でしょうか。

Adobe PDF プリンターが見つからない | PDF プリンターを手動でインストールする

あとは単純に一度アンインストールしての再インストールも考えてみてはどうでしょうか。

なおAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

N_flyAuthor
Participant
November 18, 2018

ご回答いただき誠にありがとうございます。

参照URLの手順に沿って操作しても「利用不可」となります。

また、アンインストール>再インストールも試しましたが、結果は同じでした。

製品名はAdobe Acrobat Pro DC 2015、Win 8.1環境です。

Adobe PDFに対応している製品のはずなのですが、どうしたらよいか不明です。

assause
November 18, 2018

コントロールパネルでは、「プロパティ」ではなく「プリンターのプロパティ」を選んでください。

詳細な設定は、プリンターの場合はそちらで行うようになっています。

製造元、モデル番号、説明が利用不可なのは、通常その表示になるだけで、動作に差し支えはないはずです。