Skip to main content
Participant
July 24, 2018
Question

Acrobat 8 Professionalのインストール (Serial No. Removed) の番号が発行されたが、認証できません。どうすればいいですか。

• July 24, 2018
  • 1 reply
  • 403 views

Acrobat 8 Professionalのインストールで (Removed) の番号が発行されたが、認証できません。どうすればいいですか。

個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、注文番号等)は絶対に記載しないでください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 24, 2018

インストール先のOSは、もともと動作保証範囲のものを利用しているでしょうか。

Windows版の動作保証OSはXPとVistaで、Mac版の動作保証OSは10.4.8と10.5です。

それ以外の保証外環境であれば、シリアル番号が認識しない場合はあります。

ただいずれにしてもですが、動作保証OSもAcrobat 8も、

利用自体がセキュリティリスクを伴うものであることも前提になりますから、

現行製品(Acrobat 2017やサブスクリプション契約のAcrobat DC)に移行されるのが

実質的に必須といえます。