Skip to main content
Participant
April 10, 2018
質問

Acrobat DCが頻繁にシャットダウンします

• April 10, 2018
  • 返信数 1.
  • 496 ビュー

最新のノート版VAIOに、Acrobat DCをインストールし、Creative Cloudでバージョンアップを指示してきたのでやったら、体験版になり、体験版をアンインストール、また、製品版Acrobat DCを削除したあと、Acrobat DCを再インストールしました。

その後、Acrobat DCを使うと、数秒から数分で作業中に、Acrobat DCがシャットダウンするようになりました。

完全にAcrobat DCをクリーンアップして、再インストールする方法は無いものでしょうか。

そもそも、体験版に誘導すること自体いかがなものかと思いますが。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 10, 2018

Acrobatの完全削除は、以下文書を参考に実行していただければ幸いです。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

再インストールは、サブスクリプション版の場合は以下のページのインストーラを

Acrobat DC Continuous のダウンロード

シリアル番号版をご利用の場合は以下のインストーラをご利用いただければと存じます。

Acrobat DC、2017、XI、または X の Pro バージョンまたは Standard バージョンをダウンロードする

また、わかりにくく恐縮なのですが

弊社製品は体験版と製品版のインストーラが同一でして

体験版のプログラムをシリアル番号やサブスクリプションのあるIDで認証させると

製品版に切り替わるようになっております。

お手数をおかけいたしますが、文書の手順での削除と

再インストールをお試しお願いいたします。