Skip to main content
10450206
Participant
October 7, 2018
Question

Acrobat DCで文字が入力できない

• October 7, 2018
  • 1 reply
  • 5671 views

windows10 home 1803

Acrobat DC を使用しています。購入しているのは Adobe Export PDF 年間プラン です。

今までは文字入力をするとき文字を青枠を使ってPDFに入力できていましたが、3日前から文字入力が青枠に入らず、

ひらがなを入力しようとすると文字が左上に出てきてしまい入力ができません。

こちらのパソコンの不具合かと思い、再起動や

文字を入力したら、画面の左上に文字が出てきた!どうして? - FMVサポート : 富士通パソコン 」、

日本語入力中にインライン変換ができなくなる。 - マイクロソフト コミュニティ 」などを試してみましたが変化はありませんでした。

プランがExportのものだからかな?と思っているのですが、2017年からこのプランで文字入力できていたようなので原因もわからずじまいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 7, 2018

Export PDFはオンラインでのファイル変換サービスですから、Acrobat DCとは異なります。

もし利用がReaderであれば文字入力は注釈や署名関連に限られます。

Windows版であればショートカット名や、ウィンドウのタイトル部、ヘルプメニューを使えば

製品版Acrobatなのか、Readerなのかはわかるようになっています。