Skip to main content
Participant
July 31, 2017
Question

Acrobat DCと Standard DCの違いを教えてください。

• July 31, 2017
  • 1 reply
  • 2230 views

外部から送付されるPDFファイルのパスワード解除を毎回行わなくて良いようにパスワードを解除して保存できるようにAdobe Acrobat DCまたはStandard DCの購入を検討しているのですが、どちらにもその機能はあるのでしょうか。Standard DCにその機能があるか不明なため、教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 31, 2017

パスワード解除自体はStanard版でも処理は可能です。

Acrobat ヘルプ | PDF ファイルのパスワードを解除する方法 (Acrobat DC)

ただし、記載されていることだと自動的に解除という仕組みがあるかどうかも想定されているように見えますが、

解除そのものはドキュメント単位で個別に行わないといけないはずです。

Community Manager
    August 3, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobatカテゴリに移動させて頂きました。