Skip to main content
Participant
February 28, 2018
Answered

Acrobat Dcの結合変換について

• February 28, 2018
  • 1 reply
  • 1065 views

OfficeExcelファイル(複数シートあり)を右クリックし、AcrobatDcにて結合しようとしたが、

「PDFMakerファイルが見つからない。インストーラーを修復モードで実行しますか?」

とのポップアップが出現し、変換ができなくなった。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows環境だとは思いますが、同じPC内にExcelはインストールされているでしょうか。

またPDFMaker自体も適切にインストールされ、Excelメニュー内で表示・利用できる状態でしょうか。

Excelシートの結合はあくまでもPDF Makerを含めたExcelとの連携による処理になっているので、

それらが適正でない場合には利用自体ができません。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Windows環境だとは思いますが、同じPC内にExcelはインストールされているでしょうか。

またPDFMaker自体も適切にインストールされ、Excelメニュー内で表示・利用できる状態でしょうか。

Excelシートの結合はあくまでもPDF Makerを含めたExcelとの連携による処理になっているので、

それらが適正でない場合には利用自体ができません。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Participant

当初、サポート総合案内 (Japan)に投稿しましたが、 その後、Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)

がある事に気が付き、そちらにも投稿しました。

Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) にて、不足情報を編集しましたので、そちらに回答いただいた

方が、今後閲覧した方にもわかりやすいのではないかと思います。

Ten A

その行為は二重投稿となり、禁止事項の一つです。そういった場合はモデレータによる移動を該当するスレッドで要望するようにしてください。