Answered
Acrobat Dcの結合変換について
OfficeExcelファイル(複数シートあり)を右クリックし、AcrobatDcにて結合しようとしたが、
「PDFMakerファイルが見つからない。インストーラーを修復モードで実行しますか?」
とのポップアップが出現し、変換ができなくなった。
OfficeExcelファイル(複数シートあり)を右クリックし、AcrobatDcにて結合しようとしたが、
「PDFMakerファイルが見つからない。インストーラーを修復モードで実行しますか?」
とのポップアップが出現し、変換ができなくなった。
Windows環境だとは思いますが、同じPC内にExcelはインストールされているでしょうか。
またPDFMaker自体も適切にインストールされ、Excelメニュー内で表示・利用できる状態でしょうか。
Excelシートの結合はあくまでもPDF Makerを含めたExcelとの連携による処理になっているので、
それらが適正でない場合には利用自体ができません。
なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.