Skip to main content
Participant
June 17, 2019
Question

Acrobat DCの「編集」で別名保存をすると、「文書をほ保存できません。文書を読み取り中に問題が発生しました(23)。」とエラー表示される。

• June 17, 2019
  • 1 reply
  • 4574 views

Acrobat DCの「編集」で別名保存をすると、「文書をほ保存できません。文書を読み取り中に問題が発生しました(23)。」とエラー表示される。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    June 17, 2019

もともとのPDF自体、どのように作成を行っているものでしょうか。

別名保存時のエラーというよりも、PDFのデータ構造が適正かどうか、という点が出てくる可能性があり、

その場合はAdobe製のPDF Library系統からの生成なのかどうかの確認が欠かせないためです。

Participant
    June 18, 2019

PDFファイルは、米国企業がWORDファイルをPDF作成したものです。

Adobe製ソフトを使っているかは、不明です。

どうすれば、解決できますか。業務に支障をきたしています。

assause
    June 18, 2019

そうなると作成元に依頼してどのように作成しているかの確認を行うことと、

Acrobatを利用せずに別名保存等をしている場合はAcrobatを導入しての作成に切り替えてもらうしかないところです。

PDFは仕様が公開されているので互換エンジンが多く存在しますが、

Adobe製品として保証しているのはAdobe製エンジンを用いて生成されたPDFに限られています。