Skip to main content
Participant
September 7, 2018
Question

acrobat dc お試し版を解約したいのにアカウントに表示されない。

• September 7, 2018
  • 1 reply
  • 436 views

会社メアドのアカウントと自宅pcのアカウントがあり、会社の方のお試し版は解約したが

自宅の方は解約しようとしても会社の方のアカウントしか表示されず解約ができません。

でもメールでは本日解約しないと料金が発生すると言われています。

先週の土曜日はヘルプセンターが休みで、その後海外出張だったので本日ヘルプセンターに

聞こうかと思ったら地震の影響でヘルプセンターもチャットもやっていないとのこと。

過去のヘルプを見ていろいろ試しても結局会社のアカウントになり解約のための

自宅アカウントが表示されません。

お試し後、会社で購入してもらえることになり、自宅でも仕事をするためお試しさせてもらいましたが

解約できないしヘルプもないし、それで料金が発生するのは何とも納得がいきません。

どうかご回答ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 7, 2018

下記の解決スレッドのように、本来はオンラインでの解約処理で作業は可能ですし、

それができない場合はチャットサポートに連絡になります。

PDFの無料体験中です。解約したいのですがどうしたらいいですか

ただし9/6の北海道での地震により、チャットサポート自体が利用できません。

(どのみち土日は開設されていないのですが)

よってオンラインで処理できない場合、再開設後に連絡対応しての依頼になると思います。

(サポート閉鎖による考慮があるのかどうかは今後のアナウンス次第ですが)

アドビサポートより重要なお知らせ