解決済み
Acrobat DC が突然シャットダウンする
Acrobat DCをWindows 10 VAIO LAPTOP-U5N1ISHE x64 (2018年購入)にインストールしました。
PDFを開けていると、突然Acrobat DCがシャットダウンします。
Acrobat DCを完全にクリーンアップして、再インストールしましたが、症状は改善されません。
修正方法は有りませんか?
Acrobat DCをWindows 10 VAIO LAPTOP-U5N1ISHE x64 (2018年購入)にインストールしました。
PDFを開けていると、突然Acrobat DCがシャットダウンします。
Acrobat DCを完全にクリーンアップして、再インストールしましたが、症状は改善されません。
修正方法は有りませんか?
VAIO S13(VJS1311)を使用していますが、全く強制シャットダウンしたことがありません。
なので、VAIOとAcrobatの相性とは考えにくいと思います。
私が真っ先に疑うのは、インストール時にWindows Defenderで何かあったのかな、ということです。
その場合、Adobe製品をクリーンアップして再インストールするか、OSを再インストールしてしまいます。
(あまり参考になりませんね)
もちろん初期不良も考えられますので、メモリ診断やディスクのチェックもします。
ところでVAIOのホームページでU5N1という機種を探してみても全く見つかりません。市販されていない特殊なものなのでしょうか。そうでしたら、それ特有の何かが原因かもしれません。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.