Skip to main content
January 27, 2016
Question

Acrobat DC アップデートできない

• January 27, 2016
  • 1 reply
  • 7144 views

アップデートをしようとしたところ、下記のようなメッセージがでてきて、アップデートできません。

"Acrobat DCをインストールできません。アップデートするには、Acrobatの既存のバージョンをアンインストールしてください。"

Acrobatとつくプログラムを削除したのですが、同じメッセージが出てきてアップデートできません。

どうしたらいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ユーヴェ
Community Manager
Community Manager
January 27, 2016

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

以下のいずれかの原因が考えられます。

• アップデートファイルが異なっている(Acrobat DCのアップデートファイルには「Continuous」と「Classic」の二種類ございます)

Acrobat DCのヘルプメニューからアップデートを行っていただいても

アップデートが上手くいかない場合は、手動でのアップデートをお試しいただけますでしょうか。

Creative CloudのAcrobat DC、Acrobatサブスクリプション等のAcrobat DCの場合(Continuous Track

Adobe - Acrobat : For Windows : Adobe Acrobat DC Pro and Standard (Continuous Track) update - All languages

永続ライセンス版等のAcrobat DCの場合(Classic Track)

Adobe - Acrobat : For Windows : Adobe Acrobat DC Pro and Standard (Classic Track) update - All languages

• 不要なファイルやフォルダを読み込んでしまっている

こちらに該当する場合は、不要なファイル、フォルダの削除方法をご案内いたします。

その際はお手数ですがお知らせください。

January 28, 2016

ありがとうございます。解決しました。